코로나의 여파라고 했지만

지난달은 정말 집에서 거의 반강제 아닌

자가격리 수준으로 찌질한 삶을 살았던거 같다.


물론 조금 나아졌다고 모임을 가져보려고 노력하지만

역시 나이를 좀 먹으니까 다들 몸사리는게 확실히

눈에 훤했다...


사실 신종코로나의 문제는

나이든 사람이고 어린 사람이고의 문제가 아닌

결국 모두의 문제이고 젊다고 더 금방 회복하는 것이 아닌

활동성이 좋기에 오히려 금방 더 악화된다는 것을 왜 모를까..


어찌됐건 조금은 두려움을 무릅쓰고

지난달에 너무도 한잔 하고 싶었기에

간단하게 한잔하기 위한 목적으로 사당역에 있는

술집에 다녀온 이야기이다.



사당역 경기도 버스 타는쪽이 몰려 있는 라인의

번화가에 위치해 있던 신셰프 양꼬치 훠궈.

사실 블로그를 검색하고 다녀온 곳이라

무한리필이 전문적인것이라는 이야기만 듣고

우리는 많이 못먹을 거 같기에 단품으로도 가능하리라 생각하고

다녀온 곳이다.


사실 블로그 맛집이라고 하는 곳들은

블로그 필자가 맛있었으면 맛집인 개념인것이라

입맛의 편차가 당연히 있을수 밖에 없으니

뭐 내가 먹어봐야 아는거 아닐까..



메뉴판은 요래요래...

다행이도 단품요리도 판매하고 있었다.


오리지널 중국요리는 못드시는 선배분도

양꼬치만큼은 꽤나 먹을줄 안다고 하기에

다행이라고 생각을 하고 양꼬치와 소맥을 말아먹기로 결정.







특이하게도 사당역 인근에서

이렇게 무한리필을 하는 곳은 처음본거 같다.

1인 기준 21900원.


물론 2인 이상이라고 하는데

왠만한 메뉴를 다양하게 제공해주는 느낌이었다.

다양하게 많이 먹는 사람들이라면

좋아할 듯 하지만 필자같이

많이 먹질 못한다면 조금은 피하고 싶은것도 당연할듯 하다.



뭐 제일 기본적인 찬거리인 설탕에 볶은 땅콩

양꼬치가 맛없으면 설탕에 볶은 땅콩 맛집 소리 듣는거니까

일단은 양꼬치를 구워봐야 아는거고

특이하게도 찍어먹을 중국식 향신료는 별도로 테이블에는

없었으며, 다 먹고 떨어지면 

일일히 달라고 해야하는 방식이었다.


그리고 우리가 주문했던 양꼬치와 양념 양꼬치

양념을 적극 추천해주길래 양념도 한번 시켜봤다.

양념은 과연 무슨 맛이날까..



양꼬치는 모름지기 자동으로 돌아가면서

구워주는 이 재미 아닐까?

움짤도 따로 찍어봤으니 걱정말지어다.

다 익으면 이렇게 올려주고 올려주고.


그런데 옆 테이블은 무한리필을 시켰는데 갈비도

좀 나오고 다양한 메뉴가 나온다.

아...단품이라고는 하지만 뭔가 좀 초라해지기 시작한다.



연기촤아아악 지글지글...

그리고 숯불쪽으로 떨어지는 양고기의 기름..

그리고 익어가는 양꼬치 한개피들...

돌아가면서 구워지니 손을 쓸 필요가 없다.


기발한 아이디어다.

이렇게 옛날에는 없었던 주방기구들이

대세가 되어서 많이들 사용하니 좋긴 좋은데

그런 대세속에서 다들 무한리필을 시키는데

우리는 단품을 시켰더니 갑자기 급 후회가 밀려온다.







마! 누가 뭐라하던 한입샷은 찍고!

푸념을 하던 말던 해야하지 않겠나?


잘익은 양꼬치 한개피소맥 한잔.

그리고 향신료도 콕콕 찍어서 위장에

양 한마리 카펫 깔아주기.


확실이 양념 양꼬치가 왜 맛있는지

알 듯한 느낌이었다. 감칠맛이 확 올라왔다. 

아..이러면 양념 맛집되는거 아닌가..


다만 역시 단품으로 먹고 그러다 보니까

시간이 얼마 안됨에도 후다닥 고기가 떨어졌다.


뭔가 더 시켜먹고 싶었고 호기심이 

생기긴 했는데 이미 무한리필은 지나간 티켓..

나중을 위해서 한번 무한리필도 

도전 해봐야할 듯한 느낌이다.


무난무난하게 먹었던 곳이었던

사당역의 신셰프 양꼬치 훠궈 후기이다.





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서울 관악구 남현동 1062-10 | 신셰프양꼬치&훠궈 남현동1호점
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