강남역에서 1차로 호프를 먹고
뭔가 그래도 수수한 맛이 좋겠다 싶어서
이것저것 헤메다 보니까 보였던 고기집.
강남에서 정말 오랫만에 가보는 듯 하다.
강남역 마포갈매기.
옛날에 고기집들하면 삼겹살이나 이런 갈매기집
혹은 껍데기집 많이 가곤 했는데 이런 갈매기집
참 오랫만에 가보는듯 하다.
술집 찾는다 맛집 찾는다고 헤메던 걸 생각하면
그냥 무난하게 다녀오기 좋은 곳이라 이런 갈매기집 많이 갔었는데..
메뉴는 대략 요래요래....
역시 시기가 시기이니 만큼 갈매가 값도
예전에 비하면 많이 오른듯한 느낌...
그리고 강남역 술집이라는 입지 특성을 감안해도
뭐 그렇게 비싸다고 하기는 어려운 느낌.
아..근데 소주 정말 싸다....
아직도 4천원인 곳이 있다니....
그것도 강남역 고기집에서 소주를 4천원에 보다니..
우선적으로 깔려나오는 불판과 계란물..
고기 익고난 뒤에 잘 익힌 계란 한숟가락 퍽퍽!
퍼먹으면 추가 안주 생각이 나지 않으니까..
그리고 기본으로 깔리는 밑반찬류.
고기집에서 밑반찬이 많이 나올리도 없고
아...김치하고 두부가 나온다.
저런게 나올 줄이야.....
우리가 주문한 껍데기와 갈매기.
이거 하나만으로 소주가 몇병 깐...
다는건 옛날 얘기고 다들 몸들이 곯아서
소주도 많이 안넘어간다.
몸도 안좋고 이제는 체력들이 약해져서 그런건가...
일단 소주 한잔 따라놓고 났으니 한잔
들이키면서 강남역에서 모이기 직전의 에피소드
그리고 시덥잖은 헛소리도 해보고
그러면서 갈매기 고기는 잘도 익어가는지
한번씩 뒤적거려도 보고
소주 한잔 홀짝 거리면서 이런저런 얘기를 풀어본다.
여느 갈매기집들 고기가 다 그렇지만
이 곳 강남역 마포갈매기도 고기 수준은 뭐 적절한 수준.
가격을 생각했을때 엄청 좋은 것을 바라는건 당연히
도둑놈 심보일테고 말이다.
지글지글 익어가는 갈매기 고기 움짤샷
현란한 손놀림을 보노라면 참...
추운날의 고기집은 누누이 얘기하지만
잠바에 냄새가 배겨서
정말 싫지만 먹을때는 마법같이도
잘도 들어가고 술도 쪽쪽쪽 들어간단 말이다.
그렇게 잘 익은 갈매기...
그리고 그 주변을 노오랗게 몽글몽글
피어오른 계란찜이 같이 피쳐링을 한다.
언제나 내 포스트의 마무리는 한입샷이다.
소스 콕콕 찍어서 먹고 소주도 떙기고
그리고 지난 연말의 살을 다시 뺀다고 벌써 2020년 1분기 마지막이
임박하는데도 불구하고 또 개고생을 한다.
간만에 수수한 분위기로 소주 한잔 하고
고기도 먹은 후기.
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