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어쩌다 보니까 부천에 일이 있어서 다녀왔다가

식사 해결을 목적으로 온 곳이다.

(2022년 10월 초 방문)

이 때는 부천만화축제 행사가 

있었는데 갑작스런 비 문제로

행사에 참여하려다가 못했다가

날씨도 꽝이라 이래저래 

밥만 제대로 먹고 온 날이었다.

그런 점심 식사 해결 목적으로 다녀온 곳.

 

 

부천에서 가까운줄 알았는데

인천 작전동이라는 이야기를 듣고 

깜놀했던 위치에 있던 생고기 무한리필 전문점

136 생고기에 다녀온 이야기이다.

근처에 식당들이 많이 없어서 

소고기 맛집을 찾던 도중 나온 곳이다.

 

 

메뉴는 대략 이런 느낌.

가격대를 봐서는 당연히 국내산은 아니다.

하지만 요즘같은 고물가 시대에 무한리필이라니..

매우 기분이 좋다고 해도 과언이 아니다.

우리는 소고기 무한리필로 선택.

 

 

내부는 좀 점심시간이 지난

일요일 시간대라서 사람들이 

그렇게 많지는 않았다.

나름대로 회식도 할 수 있는 

테이블이 있는 걸로 봐서는 

이 동네에서 회식하는 분들도 

은근히 있지 않나 싶다.

 

 

기본적으로 깔리는 반찬들과 된장찌개.

반찬은 기본 이후로는 셀프였다.

사실 소고기 무한리필 맛집이라고 

불리우는 곳들을 필자가 

잘 안다니는 이유는 간단하다.

많이 못먹기 때문이다.

소고기 자체가 

굉장히 눅진한 맛을 제공하기에

기름의 느끼함이

금방 질리게 하기 때문이다.

 

 

그래서 가급적이면

소량으로 다양하게 먹는걸 좋아하는데

여기도 부위별로

다양하게 나온다는 점에서는

나름 나쁘지는 않아보였다.

우선적으로 나온 우삼겹부터 굽고 시작해본다.

한입샷 찍고 한입...

역시 고소하니 완즈니 살찌기 좋은 고기...

 

 

그리고 소고기가 종류별로 깔린다.

등심과 갈비살, 그리고 부채살과 안창살

처음 기본으로 깔리는 부위는 일단 이렇다

그리고 여기서 원하는 부위가 있다면

그 부위를 달라고 하면 되는 타입인듯 하다.

 

어차피 필자나 같이간 일행이나

먹는 부위나 타입은 딱 정해져 있기 때문에

결국 답정너가 될 듯한 분위기

 

 

최근의 트렌드.

소고기에 와사비 조합은

정말 좋다고 한다.

참치에 와사비를 먹는 느낌을

생각해보면 된다.

 

와사비를 제 아무리 많이 

올려도 기름진 소고기가 와사비의 

매콤한 맛을 다 중화시켜서

오히려 산뜻하고 개운한 맛을 제공해준다. 

 

 

그래도 삼겹살이 좀 있어야

제맛이 아닐까 싶어서 조금 요청한

삼겹살.. 실제로 삼겹살도 소고기 리필

주문을 해도 삼겹살은 제공된다고 한다.

조금 맛보기 위해서 요청했는데

역시 돼지고기가 필자에겐 더 좋은듯..

소고기가 고소하게 잘 씹힌다면

돼지고기는 좀 더 씹히는 맛이 좋다. 

 

 

같이 간 일행은 부채살.

필자는 갈비살이 더 좋아서

각자 좋아하는 부위로 추가 주문하고 시마이

 

가격을 생각했을때 소고기 퀄리티가

많이 떨어질꺼라 예상했는데

생각보다 퀄리티가 좋고 선도도 나쁘지 않아서

가격도 적당하니 잘 먹고왔다.

 

나름대로 맛집 소리 듣는 이유가 있어보였다.

술을 못마신게 좀 아쉽다만..

 

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