을지로 무교동 영덕회식당 - 수수한 노포 술집 맛집 :: 미네스의 달콤한 취미 비즈니스 이야기
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을지로 무교동은 사실 필자랑 그닥

인연이 좋지 않은 동네 중 하나이다.

가격대비 실속없는 동네이고 노포감성

묻어있다고 해서 가면 생각보다 별로였던 경험이

산적해 있어서 그다지 안좋아 하는데 

역시 모임을 가질때 좀 놀아본 형님을 따라서

오게되면 이렇게 가끔은 성수같은 곳을 찾곤 하는데..

 

굉장히 꽤나 업력을 자랑하는 이 던전같은 아케이드

지하를 거쳐서 들어가야 나오는 이 날의 방문장소.

간판부터가 찐 노포 감성이다.

하지만 그렇다고 가격이 싸보이지는 않는다.

페도라 하나쯤 들고가야 할 삘이다.

 

 

이 찐 바탕체의 수수한 글씨체로

간판을 대신하는 영덕회식당.

충무로 필동에 있는 모 맛집이라고 불리는

술집과는 이름만 똑같을 뿐 분위기는 완전 다르다.

착각을 불러일으킬 수 있지만 어찌됐건 입장.

 

 

근데 여기도 막회를 취급한다.

호오... 근데 우리는 더워서 막회는 패스.

안주 물회랑 자연산 골뱅이로 진행.

 

막회를 보면 그 영덕회식당과 분위기가

결을 같이 하는지 잘 모르겠지만 어찌됐건

다른 목적으로 온것이기에 이 곳에서는 그렇게 주문.

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수수한 분위기속에 백반같은 느낌의

콩나물국과 멸치볶음 반찬..

진정한 주당들은 요걸로 사바틀 오바틀

쭉쭉쭉 넘긴다고 하니 직장인 노포컨셉 술집

확실하다.

 

 

그렇게 나온 골뱅이.

그렇지. 골뱅이는 원래 이랬지.

골뱅이 무침이니 뭐니 그딴거 없이

걍 삶은 골뱅이가 원래 근본이라고.

 

세계적으로 골뱅이 이렇게 먹는 나라는

정말 드물다고 하는데 우리나라가 그 중 하나일듯 하다.

 

 

그리고 추가로 깔리는 반찬들.

미역과 톳...

저 톳은 오독오독 하니 식감이 참 좋다.

필자가 좋아하는 종류이기도 하고 말이다.

일단 깔렸으니 이 곳 무교동 

영덕회식당에서 연회를 준비한다.

 

 

그리고 그 다음 나온 물회.

이 글을 빌어서 모두에게 유감을...

필자가 오이를 싫어한다고 따로

빼달라고 해서 모두들 흔쾌히

응해줌에 너무나도 무한의 감사를...ㅠㅠ

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오이를 빼서 따로 달라고 하니까 해주신다고 한다.

사장님께도 감사를,...ㅠㅠㅠ

이런 곳 몇 없다. 

 

 

자...골뱅이도 나왔고 물회도 나왔으니

시원하게 한잔 말아먹어보자.

소주 한잔 비우고 또 비우고 또 비우고...

 

더운날의 술은 참 고역적이지만

그래도 안마시면 아쉬울 따름이니까 말이다.

 

 

피니쉬샷 없이 한입샷으로 마무리.

물회는 새콤달콤 맛이 없을수가 없지만

양념장이 정말 개판이면 맛없는것이 바로 물회이다.

하지만 물회 나쁘지 않게 잘 만들어졌다.

 

가격대가 조금 있고 막회를 못먹어봐서

이 곳의 평가는 아쉽게도 애매모호하지만

그래도 물회를 먹어보니 기본 이상은 하는듯 했고

퇴근한 직장인들이 한잔하는 광경이

꽤나 크게 보였으니 좋은 곳임에는 틀림 없다.

오랜 경험과 분위기 파악의 눈치백단...

이 것이 바로 삶의 지혜이다. 

 

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