백석역 양고기 징기스칸 맛집 히츠지야 - 혜성같은 일본 노포 감성 프렌차이즈 :: 미네스의 달콤한 취미 비즈니스 이야기
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한일관계가 많이 개선되고 실제로

어느 누구보다도 일본을 이웃으로 생각하는

우리나라 사람들 답게 최근에 혜성처럼 떠오르는

프렌차이즈가 있어서 다녀온 이야기이다.

 

사실 홍대에도 있는데 이 날은 행사때문에

어느 곳에 다녀와서 근처에 있는 곳으로 가려다가 

이 곳을 발견되어서 간것도 한몫을 한 듯 하다. 

 

백석역 인근에 위치한 히츠지야.

북해도 스타일의 징기스칸을 전문적으로

팔고 있었으며, 양갈비 등 양고기를

전문적으로 하는 곳이다.

 

흔히 훗카이도 여행을 하노라면

맛집으로 찾는 것중 하나가

바로 미소라멘, 양고기 징기스칸 맛집이

많기로 유명한 지역인데 그 지역 컨셉의 식당을

가져와서 프렌차이즈화 한 듯한 느낌이 들었다. 

 

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대략 입구부터 쇼와스타일이라고 해서

일본 옛날 가판대 스타일을

만들어서 인테리어를 했는데

모든 히츠지야가 다 그런건지 아니면 

이 곳 백석역 지점만 그런건지 모르겠다.

그리고 우리가 주문한 드링크 무제한 코스...

이건 참을수 없지!!!

 

 

내부는 그냥 말 안해도 알 수 있는

찐 일본 감성의 찌라시와 음악...

어쩜 이렇게도 잘 꾸며놨냐...

 

하기사... 일본의 한국 식당도 한국 스타일 

그대로 잘 맞춰서 간판이나 포스터도 어디서 구했는지

어쩜 그렇게도 잘 만들었는지 싶을 소품들을 다 구해서

전시하고 인테리어 한 것을 보고 놀랬는데

이 곳 백석역 히츠지야도 그렇다.

 

원래 분위기 맛집이 또 한몫을 한다고..

 

 

메뉴는 대략 이런느낌인데 우리는 

고기와 술 모두 무한리필 코스로 주문을 했다.

시간 제한은 1시간 30분.

충분히 먹고도 남는 시간인데

얼추 필자가 유도리를 부려서 조금 더 막판 스퍼트를

요청하게끔 만들수 있으니....

(이런건 또 잘한다.)

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앉으니까 깔려 나오는 찍어먹을 거리와 불판...

그리고 와사비와 소금....호오...

이 당시 8월쯤이었는데 더워 디지는줄 알았다.

근데 고기때문에 또 덥다.....ㅋㅋㅋㅋ

하... 총체적 난국이다.

 

 

먹는건 또 잘 먹는다고

양고기 스키야키가 먼저 준비된다.

이건 무한리필 코스에 계속 리필되는 메뉴로

우리는 이것을 계속 주문했다.

이거 술 마실때 속풀이용으로 아주 제격이었다.

 

 

근데말야...2000엔이면 약 18900원정도인데

(당시 환율기준..)

2만원은....ㅋㅋㅋㅋ

근데 너무 일본어 모르면 이건 이해 못할텐데..

이래도 되는건가....?

히츠지야의 찐 일본감성이 여기서 나온다. 

 

 

히가시마루 간장....

뭔지 모른다....

키무라 밀크.... 뭐지...? 

그 와중에 쇼와풍의 기린맥주 포스터...

이걸 붙이면 안되지!!!!

니시다 토시유키의 삿포로 포스터 광고를

안붙이면 그게 바로 죄악 아닌가?

개인적으로 이 포스터를 굉장히 좋아라 한다.

진정한 퇴근후 직장인의 행복한 모습이 이런게 아닌가?

여담: 이 배우는 니시다 토시유키라는 

일본의 원로배우로 간사이 사투리를 잘하는

하드보일드 계열의 유명배우라고 한다. 

악역과 선역 전부 오가는 연기파 배우. 

 

요기 찍어먹을거리..뿌릴거리가

같이 나오는데 고추가루와 마늘이 있네..

이건 역시 스키야키 용도인걸까?

 

 

그렇게 백석역 히츠지야에서 주문한

드링크 무한리필 코스의 1차전.

필자는 생맥주로 시작.

그리고 다른 분들은 하이볼인데 

사과맛 하이볼과 기본 하이볼로 개시..

 

 

징기스칸용 불판이 깔리고

제공되는 고기를 알려준다.

양갈비는 리필이 안되고 다른 고기는

리필이 된다고 알려주며, 그와 동시에

양갈비는 직접 구워주신다고 한다.

고기만 봐도 맛집 소리나올법한 때깔이다.

 

 

그 전에 국물 호로록 하면서 스키야키

먼저 맛을 본다.

아... 이거 국물 스며든다...

일명 시미루.....

아... 고기 소스에 콕콕찍고

맥주는 원샷.....

아... 토리아에즈 나마비루!!!

이게 바로 근본아닌가?

 

 

그렇게 불이 달궈지고 양갈비가 구워진다.

굽굽굽 하다 보니 냄새가

하아... 미쳐버린다...

근데 또 무진장 덥다...

8월 코믹의 열기만큼 기운 빠지는 이 느낌.

그래도 기분이가 좋다.

 

오사카 사는 사람들의 명호아저씨가 

알려준대로 맥주를 마신 뒤에는 하이볼이지.

이렇게 차근차근히 달려주면서

고기를 기다려 본다. 

 

 

드디어 잘 구워진 양갈비에

숙주까지.. 완벽하다.

고기 굽굽하고 나서 얼추 조그만

익어도 먹을 수 있는 양갈비..

 

소고기처럼 적당히 익히고 먹어도

문제가 없다고 하니 한번쯤은

미디엄으로 맛봐야 하지 않겠어?

 

 

그렇게 소금만 찍어서 한입..

그 다음 와사비에 한번더...

아... 이거 괜찮네... 근본있고 쥑이네...

 

중국 양꼬치집에서 먹던 양고기는

차원이 다를 정도로 맛이 좋다. 

 

 

그리고 부위설명을 해줬지만

기억도 안난다...ㅋㅋㅋ

아 몰라. 걍 맛있으면 그만 아녀?

남의 살은 구워야 제맛이라고 또 굽고 또 한입.

이 곳 백석역 히츠지야에서 미친듯이 굽고 먹고

땀도 뻘뻘 흘리고 참...개쌩쇼를 다 한다. 

 

그리고 또 하이볼.... 사진 몇장 안찍어서 

그렇지 거의 하이볼과 생맥주로 미친듯이 

배를 채우고 또 취하고 그 다음날

머리 아파서 쓰러진건 안비밀....

 

 

그리고 마지막으로 나온 치즈 함박 스테이크.

이 것도 근본이었다. 

양고기 풍미가 물씬 풍겨지는데

치즈가 스르르 녹아서 제공되는 이 스테이크.

요거 맛있었다. 

하지만 이 스테이크는 한번만 제공되고 리필 불가..

아쉽네...

 

그리고 한입샷...

술에 찌들어도 맛은 느낄수 있어서

확실히 풍미는 달랐다.

 

그렇게 백석역 히츠지야에서의 연회는 마무리.

음... 고기 질도 좋고 맛집 소리 들을만한

프렌차이즈고 컨셉 확실했다.

 

다만 문제점은 여름 기준으로 너무 덥고

환기가 잘 안된다는 점과 워낙 바뻐서 그런지

리필이나 추가요청 들어간 메뉴의 속도가

매우 많이 느렸다. 

이 점이 굉장이 큰 마이너스 요소...

우리에겐 시간은 금과 같은 요소였기 때문에....

 

결국 필자가 얘기해서 요청한거 너무 늦었으니까

우리 딱 한번만 리필요청하고 끝내겠다고

유도리를 부리니까 흔쾌히 받아준건 다행이지만 말이다..

 

그거를 제외하고는 전체적으로 만족...

 

 

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