필자가 일본에 방문한다는 것은
최소 3끼 이상은 라멘으로 먹어야 한다.
이게 필자가 정한 국룰 중 하나이다.
특히 츠케멘이면 더욱 더 좋다.
비록 취기가 확 올라서 좀 아쉬운 밤이었지만 말이다.
그런 아쉬운 밤을 날려버리기 위해서
한바퀴 돌다가 들어가기전 혼자만의 피날레.
난바 센니치마에 상점가 내에 위치한 미타제면소에 방문한 이야기
간판 사진은 굳이 안찍었다. 메뉴도 그대로이고
바뀐건 안내받은 자리에 앉은 뒤에 QR코드를 이용해서 주문하면
되는 방식이며, QR이 불가능하면 따로 주문을 받아주시는 듯 하다.
불과 1년전 방문에는 이러지 않았었는데 어째 바뀐...듯?
역시 츠케멘 전문점 다운 메뉴구성이다.
지난 1년전 방문 이야기는 아래의 링크에.
https://m-nes.tistory.com/1099
여전히 바뀐거 없는 분위기와 좌석.
카운터석의 1층에 앉아서 식사를 한다.
필자가 알고 있는 오사카 내 츠케멘 맛집중
프렌차이즈형이긴 하지만 꽤나 맛있다고
자부할 수 있는 곳중 하나일듯 하다.
드디어 나온 츠케멘.
이번에는 미니사이즈가 아닌 보통사이즈로
주문을 해 봤다.
여전히 구성 참 좋고 츠케지루도 참 좋아보인다.
챠슈가 없는 메뉴로 필자는 선택을 하였다.
면담음새 좋고 츠케지루 꾸덕꾸덕 하니 진해보이고
감칠맛도 잘 살렸을듯한 느낌의 비주얼이다.
특히나 츠케지루 스프에 같이 올려져 있는
저 어분가루는 정말 극강의 감칠맛을 올려주는
마법의 치트키와 같은 법이다.
그렇게 면한가닥 먼저 맛을 보고 츠케지루에 찍어서
츠케멘 본연의 맛을 본다.
역시 변함 없다. 지난 코로나가 끝난 직후 먹었던
그 맛 그대로의 츠케멘이다.
프렌차이즈지만 나름 오사카 내 라멘 프렌차이즈
맛집으로 불리는 곳들과 비교해도 절대 꿀릴거 없는
그런 맛이라고 해도 과언이 아니다.
그렇게 한번 더 한입샷을 찍고 나서
피니쉬를 향해 달려갔다.
맥주를 한잔 더 할까 생각을 했다가 결국 포기하고
소화도 시키고 다음 오사카 방문을 위해
이 날의 오사카 방문 마지날 밤 피날레는
이것으로 끝내보기로 했다.
이제 두번 왔지만 정말 또 와도 질리지 않는다.
난바 번화가쪽에서 찾가 쉽고 츠케멘 맛집으로는
필자에게는 부족함이 없었던 곳.
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