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군산하면 이성당이고

전주하면 풍년제과 초코파이

대전하면 성심당이다

그리고 서울에서는 조금 갈리지만

리치몬드, 나폴레옹, 태극당, 김영모 정도가 있다.

 

그럼 부산에는? 

 

부산에도 당연히 유명한 빵집이 있다.

그 중하나가 바로 비엔씨라는 빵집이다.

실제로 부산으로 오가는 이용객이 제일 높은 부산역에

비엔씨빵집이 있다는 이야기를 들어서

빵을 그닥 좋아하는 편은 아니지만

꼭 한번 사가지고 가야한다고 해서

일부러 방문해봤다. 

 

 

우선 입구에서부터 다양한 종류의

롤케잌종류를 볼 수 있었다.

다소 클래식하지만 원래 클래식한

빵들이 지금의 시대에도 잘 먹힌다는건

만고의 진리니까 말이다. 

그리고 파이만쥬와 치퐁만쥬..

이 곳 부산 비엔씨의 시그니처 메뉴이다.

이걸 사려고 온것이기도 하고 말이다. 

 

 

그리고 다양한 과자류와 더불어서

비엔씨에서 꼭 맛봐야 한다는 몽블랑과 사라다 빵과

각종 샌드위치류도 보였다.

그리고 그밖의 다양한 빵들이 존재했지만

필자의 목적은 다른 빵들도 아닌

파이만쥬와 치퐁만쥬가 목적이었기에 다른 빵들은

다 제쳐두고 그 두 아이만 사기로...

 

 

매장이 작은듯한데도 

직접 빵도 만들어서 나오는 꽤나 

큰 규모로 이뤄진 빵집이었다.

 

괜히 부산의 3대 빵집이라고 불리는

이유가 괜한 소리가 아니라는 것을

알 수 있었다.

 

아참, 부산의 3대 빵집이라고 하면

보통 이 곳 비엔씨와 더불어

백구당. 그리고 옵스가 있는데 

시간관계상 빵집은 비엔씨만을 구경하고

바로 나오는 것으로... 

 

 

그리고 집에 가져와서 개봉한 모습.

파이만쥬와 치퐁만쥬...

둘다 아주 만족스러웠다.

 

물론 솔직히 서울에서 맛보라면 맛볼 수 있는

빵임에는 분명하지만

그래도 부산만의 그 맛이 있지 않은가?

실제로 관광객들도 많이 사가는 만큼

빵을 많이 먹지 않는 입장에서

추억곱씹기로도 좋을거 같았다. 

 

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