파주 운정동 맛집 파주돌짜장 - 인플루언서 맛집은 언제나 그랫듯이... :: 미네스의 달콤한 취미 비즈니스 이야기
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생각보다 일산 킨텍스를 자주 가곤한다.

그도 그럴것이 행사가 자주 열리는 곳이기도 하고

국내에서 제일 큰 컨벤션이 킨텍스밖에 없으니 말이다.

그런 킨텍스에서 행사가 끝나고 저녁을 먹으러 찾다가 

발견한 곳인데 한번 와보고 싶어서 방문한 곳.

(23년 12월 초 방문)

 

 

일명 파주 운정동에서는 유명인사로 통하는 파주돌짜장이라는 곳이다.

이미 인플루언서들이나 인싸행위로 유명한 사람들에게는

맛집으로 통하는 듯 하며, 이영자가 방문해서 유명해진듯 하다.

주차장도 어마어마하게 넓다.

 

 

내부는 외딴 곳에 가게가 있는 만큼 넓은 홀에 층고도 높다.

뭔가 흔히 알법한 국도변에 위치한 식당 느낌.

반찬류는 셀프로 먹는 공간도 존재한다.

 

 

 

메뉴는 이렇다. 돌짜장과 탕수육.

그리고 특이하게 돼지갈비찜을 취급하는데 

그냥 말할거 없이 술안주다.

운전해야 하는 입장에서 술을 못마시니

아쉽긴 하지만 참고 돌짜장 특에 탕수육 하나 주문.

전문적인 중화요리 맛집은 아닌지라 

메뉴가 생각보다 단촐하다.

 

 

반찬은 이렇게 기본적인 단무지와 양파.

그리고 짜사이와 특이하게 느끼할테니

동치미 국물이 제공된다.

 

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우선적으로 나온 목화솜탕수육.

동글동글한게 우리가 흔히 알던 길쭉한

탕수육과는 느낌이 또 다르다.

소스는 찍먹방식.

 

 

그렇게 탕수육 한입샷.

맛이 특이 했다. 그리고 육즙도 나쁘지 않고

튀긴 수준도 딱 적절.

몇개 안되는 메뉴에 집중을 했으니

이정도 맛도 못내면 장사 하지 말아야지.

 

 

그리고 대망의 이 곳의 시그니쳐 메뉴이자

이 곳 파주 맛집으로 통한다는 그 돌짜장 등판.

꽤나 넓은 돌판에 짜장면과 각종 해산물을 얹고서

지글지글 끓이면서 나오는 타입이다.

 

 

그렇게 가까이서 찍어보면 높이 쌓여있는 상태로

해물과 면이 올라와 있는 모습을 볼 수 있다.

흔히 알 수 있는 볶음 짜장을 철판에 올려서

식지않게 해주는 느낌의 짜장면.

지글지글 끓어 오르기 때문에 절대로 앞치마를

착용안하면 위험할듯.

 

 

그렇게 앞접시에 덜어서 한입샷.

음... 그냥 적절하게 맛있는 잘 볶아진 짜장면 느낌이다.

다만 돌판이라는 치트키를 써서 좀 더 뜨끈한 맛을

선사해주는 느낌이다. 

엄청나게 특출난 맛이 아닌 돌판위에 지글지글 끓어오르는

특이한 맛을 느끼기에는 좋은 수준의 맛집이다.

인플루언서 맛집으로 통하는 곳들 치고 아이디어나 

특이함으로 승부 보는 식당들이 대다수인데 그런 곳 중 하나가

이 곳 파주에 있었던 것이었다.

사실 돌짜장이 없었던 것도 아니지만 정말 오래전에 먹고

오랫만에 먹는 느낌이다.

아. 접객은 솔직히 좀 별로. 이거 빼면 나머지는 무난무난한 수준. 

항상 그랫듯이 인플루언서 맛집은 특이함이다.

 

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