양꼬치라는 메뉴 자체가 솔직히 말해서
고기의 품질을 거론하고 그러는 고도의
평가가 아닌 이상 맛있고 없고의 차이는 결국
큰 차이가 없고 결국 메뉴의 차이라고 해야할듯 하다.
사실 이 날은 필자는 정말 덥고 그래서
양꼬치를 필사적으로 먹기 싫다고 그랬는데
꼭 양꼬치를 먹어야겠다는 신념을 가진 선배때문에
그나마 좀 후기가 괜찮은듯 싶어서 다녀온 이야기이다.
서울 사당역 번화가쪽에 위치해 있었던 성민양꼬치
필자가 알고있는 바로도 현재 국내에서 장사하는
양꼬치 전문점들의 대다수가 거의 다 조선족 혹은
중국인들이 사업자를 내고 장사하는 것으로 알고 있다.
그러다 보니까 물론 현지화를 한 것은 사실이지만
그래도 얼핏보면 중국 느낌이 물씬 풍겨지는것은 어쩔수 없는 부분.
메뉴는 대략 요런느낌.
양꼬치 종류는 뭐 기본적인 구성이고
요리부 메뉴들도 그렇게 많지는 않고
기본적인 구성으로 되어 있었다.
대림동이나 동대문쪽에 양꼬치를 전문적으로
하는 맛집들이라고 불리는 곳들 보면 그런곳도
메뉴가 많은 곳이 있는가 하면 몇가지만 기본적인
메뉴들을 중심으로 하는 곳이 있었는데
여긴 기본적인 구성으로만 하는 느낌.
조금 이른 시간에 찍어서 그랬지만
역시 양꼬치의 열기는 어쩔수 없나보다
하...이래서 내가 양꼬치 굽는건 더워서 싫었는데
뭐...사주는 분 맘이니까 그러려니...ㅠㅠ
일단 칭다오를 먼저 시켜서 한잔..
그리고 기본찬 구성은 대략 요렇게.
마늘이나 양파는 그냥 먹기보다는
구워서 먹는 용도로 쓰는것이니 뭐...
그리고 특이하게 양꼬치는 이렇게
좀 큰 국그릇에 담아져서 나왔다.
넓은 접시가 아녀서 좀 불편했지만 뭐...
그리고 건두부 볶음.
(사실...탕수육이나 꿔바로우 먹고 싶었는데..)
근데 이건 이거대로 괜찮을법했던게
사실 며칠전부터 좀 시니컬하기도 했고
속도 안좋았기에 그냥 한숨 푹푹 쉬면서
그냥 그러려니~
더운날의 양꼬치...
사실 여름에는 술 먹는것도 별로 안좋아하고
고기굽는것도 별로 안좋아하는데
양꼬치...맛은 어차피 맛이 없을 수 없지만
더워서 좀ㅠㅠㅠ
그래도 연기를 활활 피워주면서 자동으로
구워주는 양꼬치 10개피.
움짤샷으로 남기긴 했지만
보기만 해도 땀이 뻘뻘 흘러내려오는 느낌..
그래도 어찌됐건 한입샷은 또 올려본다.
양꼬치야 뭐 신선도나 이런걸 따지기 보다는
구웠으니 뭘 어떻게해도 기본은 하는 맛이고
건두부 볶음도 간만 잘 맞추고 잘 볶으면 맛이
없을수가 없는 기본적인 맛이다.
그렇기에 맛집 기준을 거론하기에는
결국 이런저런 핑계가 들어가야 할텐데
그런건 뭐 필자 스타일도 아니고..
접객서비스까지 들어가면
결국 감정이 들어가기 때문에
별로 좋아하지는 않지만
딱히 친절하다고 보기는 어렵지만
그렇다고 불친절하다고 보기도 어려운
애매모호한 수준의 기본적인 접객서비스...
이것저것 따지기 싫을때
그냥 아무생각 없이 들어가기 좋은
무난한 양꼬치 전문점이었다.
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