서울 홍제역 맛집 - 면발과 육수에 진심인데 가성비. 홍제우동 :: 미네스의 달콤한 취미 비즈니스 이야기
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홍제역은 필자가 근무하는 곳에서

더울때는 차로 5분. 걸어서는 15분 정도

걸리는 거리에 위치한 곳이다.

워낙 필자가 근무하는곳 근처가 맛집 없기로

유명한 깡촌 동네라서 홍제로 넘어오는 것이

더 이득일 때도 있다.

 

 

이 날 방문한 곳은 홍제역에서 5분거리

문화촌이라는 골목쪽에 자리잡은 

홍제우동이라는 곳에 다녀온 이야기이다.

꽤나 이 동네에서도 가성비와 음식 질과 맛으로

홍제동 근방에서는 알려진 맛집으로 정평이 나 있었다.

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메뉴는 보다시피 이런 느낌.

국물이 주류인 카케우동과 

쯔유방식의 봇카케우동.

그리고 덮밥과 사이드 목적의 튀김.

 

 

 

냉우동과 각종 음료가 있는데

소주와 맥주도 팔고 백화수복을

따끈하게 뎁혀서 팔고 있었다.

저녁의 빠르고 간단한 혼술로

아주 나쁘지 않겠다.

 

 

내부는 굉장히 아담하고 심플한 느낌인데

주방 내부에 제면기를 보고 

여기 우동은 진심이다라고 느꼈다.

가격대를 보고 놀랬지만 먹어봐야 

진짜 가성비와 질과 맛을 다 챙겼는지 알 수 있기 때문.

 

 

같이 온 동료선생님이 주문한 오뎅우동과 미니규동.

그리고 필자가 주문한 가케우동과 미니규동

미니규동은 잘 알겠지만 흔히들 아는 소고기덮밥의 

작은 버전이라고 보면 된다.

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일본 여행가면 먹는 마츠야, 요시노야, 스키야, 나카우

에서 파는 그런 규동과는 결이 다른 조금 더 좋은 질의

소고기 덮밥. 그리고 국물이 맑지만 진해보이는 가케우동의

모습을 보노라면 설레여 온다.

 

 

우선 국물부터 한입..

으어어어어.. 가다랑어포의 향이

굉장히 진하게 난다.

색깔로 봐서는 쯔유가 약하게 들어간듯한데

우동의 원재료 맛이 워낙 진해서 

굉장히 조화가 좋다.

 

 

그리고 면도 한입..

면이 굉장히 탱글탱글하고 쫄깃하다.

후루룩 하는 내내 굉장히 즐겁다.

아 이거 보통이 아닌데...?

그리고 절대 비벼먹지 말고 그냥 떠먹는

규동의 맛도 굉장히 좋다.

가성비에 맛과 질 다 챙긴거 확실하다.

 

 

 

드디어 피니쉬!

와... 진짜 간만에 우동다운

우동을 먹은 순간이었다.

홍제역 홍제동 인근에 이렇게

가성비도 좋고 훌륭한 맛집이

존재할 줄은 꿈에도 몰랐다.

실제로 물어보니 일본의M모 우동

프렌차이즈에서 일했던 걸 기반으로

우동을 만들어서 그 맛을 유지할 수 있었다고

하는걸로 봐선 우동 전문가임에는 확실하다.

나중에는 정종에 우동을...?

 

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