강남쪽은 사실 목적이 있어서 가지
않는 이상은 크게 목적성이 없어서
잘 안가게 되는 지역임에는 분명하다.
어쩌다 보니까 일이 있어서 갔는데
식사해결을 위해 다녀온 곳.
간판은 못찍었지만 텐동 전문점이라고 하는
나이스샤워라는 곳에 다녀왔다.
같이 같 언니분도 처음 가보는 곳이라고
맛집인지는 잘모르겠는데 선릉쪽이
주 무대이다 보니까 한번 도전해보고 싶었다고 한다.
메뉴는 대략 이런 느낌
가격대는 강남다운 물가...
그리고 멀리 보이는 부엉이 장식과
옛날 클래식 델몬트 주스병...
근데 이름은 나이스샤워...
내가 좋아하는건 우마무스메의 라이스샤워..
뭐?
그렇게 텐동에 아주 잘 어울리는 생맥주 한잔
우마무스메의 세계관에서는 성인이 된 우마무스메들도
술을 마실까라는 헛소리를 안주삼아
오랫만에 만난 언니와 한잔.
그리고 나온 텐동.
오호.... 간만에 먹는 텐동답게
이쁘게 찍어보려고 했는데 쉽지않네
강남에 무수한 맛집들이 그리도 많지만
텐동을 먹기는 정말 오랫만인듯.
가튀김과 새우...그리고 꽈리고추와 온센타마고
흔히 우리가 먹을 수 있는 튀김류가 한꺼번에
올려져서 밥에 조미가 되어서 나오는 타입이다.
결국 텐동의 맛은 튀김이 좌우한다고 해도 과언이 아니다.
우선 핵심인 새우튀김부터 한입샷.
잘 튀겨졌다. 바삭바삭하다.
하지만 같이 온 언니의 전언에 의하면
살짝 아쉽다고 한다.
물론 필자는 뭘 먹어도 맛있다고 하기에
상관은 없지만...
그리고 가지도 집어먹고 다른 튀김도 집어먹으면서
최대한 밥과 조화가 이뤄지도록 먹었다.
그리고 피니쉬.
역시 맥주한잔에 텐동.. 좋은 안주였다.
강남 선릉역 맛집을 뒤져본다고 하면
여러곳이 있지만 처음으로 가본 나이스샤워
무난한 맛이었음은 틀림없었다.
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