서울 명지대 맛집 - 굉장한 웨이팅과 행렬의 술집 모래내곱창 :: 미네스의 달콤한 취미 비즈니스 이야기
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어쩌다 보니 시험목적으로 갔던 명지대쪽을

술마실 목적으로 가기도 처음이었다.

이 곳은 모래내시장과 내부순환로가 가까이 있는

지역이긴 하지만 버스가 아니면 접근이 힘든 좀

외딴섬 같은 곳이라 잘 아는사람 아니면 안가는 곳 중 

하나이다. 필자가 그런 곳에서 술모임으로 다녀온곳.

 

 

 

명지대 맞은편 먹자골목에 위치해 있었던 모래내곱창.

다른 곳의 맛집과 곱창집이 그렇게 많은데

유난히 이 곳만 굉장히 많은 사람들로 문전성시를

이루고 있었다. 물론 아다리가 좋게도

바로 들어가자마자 자리를 잡을수 있었지만 말이다.

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메뉴는 정말 심플하게 곱창과 주류가 전부.

이렇게 곱창은 입구에서 바로 박박 볶아서 내어준다.

필자의 생각은 이렇다. 

처음 갔을때 고르기 어려우면 제일 사람 많은 곳으로 간다.

그러면 최소한 맛으로서는 실패하기 어렵다는 점.

 

 

 

앉자마자 깔리는 기본찬거리.

심플하게 쌈채소와 콩나물국. 그리고 찍어먹을 소스

가스불이 아닌 인덕션으로 은근하게 익혀먹는

타입인지라 덥지는 않을듯 했다.

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그렇게 나온 알곱창과 순대곱창 볶음.

워메...뭐야... 종로 신진시장의 곱창과 비교해도

꿀리지 않을 이 어마어마한 양과 향은...?

깜놀했다. 굉장히 푸짐했다.

왜 명지대 인근 맛집으로 행렬이 되는지

이해가 되는 대목.

 

 

 

그리고 간단하게 한입샷으로 이 포스트는 마무리

냄새도 없고 양념맛도 좋고 잘 볶은 느낌이 들었다.

손질 잘한 곱창에 소주 한잔...

왜 이 곳 모래내곱창이 다른 곱창집들도 많이

있는데 여기만 사람이 많고 명지대 인근에서도

맛집으로 통하는지 알 수 있는 대목.

역시 맛이 괜찮았다.

하지만 필자가 언제 또

명지대쪽으로 올지는 모르겠다.

너무 멀어.......

 

 

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