서울 신당역 맛집 하니칼국수 - 요즘 그 핫하다는 힙한 알곤이칼국수 :: 미네스의 달콤한 취미 비즈니스 이야기
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최근에 각종 유튜버들이 맛집으로 자주 오는 동네중 하나로
신당동을 얘기할 수 있을듯 하다.
원래 신당동 자체가 식자재, 가구, 주방기구등을
구매 가능한 시장인 중앙시장이 있는 곳인데
무슨 연유로 그렇게 커진건지 모르겠지만
힙지로 다음으로 떠오르는 곳으로 신당동이 갑자기
급부상한 것은 어쩔수 없는 사실인 듯 하다.
그런 곳에 자리잡은 최근 떠오르는 맛집이라고 불리우는 곳 중 하나.
 

 
바로 신당역 인근 신당동 하니칼국수이다.
원래 이 곳은 근 1년전부터 알고 있었던 곳 중 하나인데
기회가 안되어서 + 갈때마다 조기소진 + 살벌한 웨이팅
이 환장의 콜라보로 인해서 안갔다가 최근에
많이 좀 웨이팅이 나아졌다는 이야기를 듣고
다녀오게 된 곳 중 하나이다.
그만큼 꽤나 많은 사람들에게는 맛집으로 유명한 곳인데..

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메뉴는 이러하다.
대표적인 메뉴인 알곤이칼국수. 그리고 간간히 판매되는 돼지갈비와 수육.
식사 메뉴가 아닌 것은 알곤이샤브샤브가 있었다.
뭐 거진 매운탕 개념이겠지?
원래 여기는 내장칼국수도 유명했다고 들었는데 그건 없어진듯.
한정판매로 물총칼국수라고 파는데 그건 관심없으니 패스.
 

 
기본적으로 깔리는 김치 하나.
그리고 내부 모습.
확 트여진 곳과 달리 좀 어둡고 자리는 오밀조밀
꽉 들어차여져 있는 느낌이었다.
여러명이서 오기에는 오히려 불편하고
필자는 혼밥인 관계로 오히려 마음이 편했다.
 

 
그리고 얼마간의 시간이 지난 뒤 나온 알곤이칼국수.
위에 올라가 있는 미나리가 인상적이다.
흡사 알탕에 칼국수를 넣어서 판매하는 
그런 느낌이라고 해야할까?

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미나리는 낭낭하게 담아주셨다.
그리고 찍을거리도 같이 담아줘본다.
어느 순간엔가 알곤이라는 메뉴가
핫해져서 그런건지 모르겠지만
알곤이칼국수로 이름을 좀 날린 이 곳 
신당동 하니칼국수의 맛을 처음 보는 기회라고
봐도 좋을듯 하다.
 

 
우선 잘익힌 칼국수부터 한입.
그 다음 국물도 한입..
칼국수는 흔히 우리가 아는 칼국수가 맞다.
알탕국물은 시원한 맛보다는 살짝
묵직한 맛이 배가 되는 느낌이었다.
물론 해물국물이 좀 시원한 맛이 있어야 한다고
하지만 왠지 장칼국수를 한그릇 먹는 느낌이라고
봐도 될지 모를 정도의 묵직함과
해물의 시원한 맛이 섞여서 좀 더 감칠맛을
더하는 느낌이었다.
 

 
알곤이가 생각보다 낭낭하게 들어있었다.
일부 다른 사람들의 리뷰를 보면
예전보다 칼국수의 양이나 알곤이의 양이
생각보다 많이 줄었다고 얘기하는 내용이
간혹 보이는데 양이 적은 사람들에게는
양이 많을수 있으며, 양이 좀 많은 사람들은
적당하다고 느낄 수준인듯 했다.
 

 
그리고 모자라면 이렇게 밥도 무한리필이
가능해서 국물에 밥을 말아먹어도
충분치 않나 생각이 든다.
원래 필자는 국물에 밥 말아먹는걸
극도로 싫어하는데 이날만큼은 국물을
조금씩 떠서 밥 비벼먹는 목적으로 가져왔다.
생각보다 잘 어울리는 국물의 묵직함.
 

 
그렇게 밥도 조금씩 해서 비벼먹고
국물 적셔서 밥도 좀 먹으니
이렇게 피니쉬샷을 날려버렸다.
칼국수나 알곤이 맛은 굉장히 괜찮았고
국물도 장칼국수 느낌에 묵직한 맛이라 
나쁘지 않았다.
다만 알탕 특유의 시원한 맛 보다는
묵직한 국물의 맛인지라 시원한 맛을
원했던 사람들에게는 다소 호불호가
있지 않을까 싶다.
물론 국수가 들어가는 만큼 전분기 때문에
살짝 진한 느낌이 없지나마 있지만..
남들이 맛집이라고 해도 내가 맛집이
아닐 수 있다. 
필자는 나쁘지않게 맛있게 잘먹었다.
 
 
추워지는 현재의 날씨에 아주
잘 어울리는 이 하니 칼국수..
비록 직접 찾아가지 못해도 먹는 방법이 있다.

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이렇게 간단한 밀키트로도
집에서 알곤이 해물칼국수를 맛볼수 있다.

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