전북 임실 맛집 - 허영만이 다녀간 그 곳. 강남참게장. :: 미네스의 달콤한 취미 비즈니스 이야기
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전북 임실하면 사실 유명한건 치즈인데

솔직히 말해서 비싼데 어떻게 먹냐는 것이다.

필자는 매년 1~2회 임실에 내려오곤 한다. 

그 이유인즉슨. 돌아가신 할아버지 할머니의 

묘소가 임실호국원이기 때문이다.

이 날은 가족들과 친척과 같이 간 이유로

식사를 찾던 도중 다녀온 곳 중 한 곳이다.

 

 

임실 시내에서 좀 먼 곳에 위치했던

어느 산골 깊은곳에 위치한 강남참게장.

내비게이션을 찍어야 찾을 수 있는 곳으로

몇개 없는 임실 맛집 중 하나라고 하는데

사실 그닥 믿지는 않지만 그래도 

비오는날에도 사람들이 꽤나 많았다.

 

 

 

메뉴는 딱 심플하게 이정도.

참게장정식과 수육정식. 그리고 오리주물럭이 전부

어차피 필자는 운전해야 해서 술은 불가능하고 

바로 참게장정식으로 통일.

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내부는 가정집을 개조한 느낌의 식당.

깔끔하니 잘 관리된 느낌이었다.

뭔가 동네에 하나쯤 있을법한 식당 느낌?

단...서울시내에는 없고 경기도나 국도쯤 가야

볼수 있는 식당의 느낌?

 

 

셀프 반찬코너와 커피.

특이하게도 후식으로 호박식혜도 먹을수 있다고 한다.

뭐 여러가지 있는데 메인이 중요하니 만큼

 

 

드디어 찬이 깔려 나온다.

이 곳 임실 식당 강남참게장의 구성..

우선적으로 깔리는 참게와 반찬거리들..

꽤나 다양하게 많이 깔린다.

역시 전라도 다운 반찬가짓수.

 

 

 

그리고 메인인 참게장을 가까이..

좀 검은색이라서 흔히 보는 게장과는

느낌이 또 다를 수 있을 듯 하다.

사실 필자는 게장을 안먹는다.

필자는 따로 수육백반으로...

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아..한입샷 찍어놓고 필자가

까먹은게 있었다. 바로 수육을 못찍었다는 점..

수육사진이 없었다.

그래도 한입샷으로 대체하고 된장국은 

뜬금없지만 한장... 된장국 맛있었다.

 

 

잡채도 괜히 한입샷으로 찍어보고

그 다음 맨김에 수육을 같이 곁들여서 한장.

백반이라기 보단 이건 술안주인데

운전한다는 이유로 술도 못마신다.

 

 

저 멀리 보이는 허영만 화백의 인증사인..

그리고 마무리 호박식혜..

게장을 좋아하고 반찬 많은것과 깔끔한거

좋아하면 누구든지 싫어할 수 없는 맛이다.

필자는..? 게장을 그닥 안좋아해서...^^;;

그리고 임실이라는 군단위의 작은 동네에서

맛집 찾기 쉽지 않은데 최선의 선택이 될 듯 하다. 

 

 

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