서울 홍제역 가성비 맛집 따뜻한 밥상 - 이윤 없이 봉사하는 나눔의 마음 :: 미네스의 달콤한 취미 비즈니스 이야기
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사실 여긴 맛집이라고 

하기에는 그런 소탐대실 

박리다매 목적의 식당이 아녔다.

이 곳은 어찌보면

봉사하는 마음으로 움직이는

식당의 느낌이라고 봐도

과언이 아녔기 때문이다.

 

홍제역에서 멀지 않은 곳에 위치한

뒤로는 인왕시장이 자리잡은 따뜻한 밥상.

김치찌개가 무려 3000원밖에 안되는 곳이었다.

 

돈없는 사람들에게는 한끼의 

따뜻한 식사를 제공하는 곳 같은 그런 분위기..

가성비 맛집이라고 불러야 될지 모르겠지만

어찌됐건 필자에게 있어서 이런 곳은 정말 반갑다.

 

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메뉴는 김치찌개 3천원.

기타 사리류는 별도의 금액을 받는데

그 사리의 금액마저도 그렇게 안비싸다.

여러명이서 배터지게 먹어도

얼마 안되는 금액이다. 

다만 김치찌개를 제외한

나머지는 전부 다 셀프이고 직접 가져다 먹으면 된다.

이런 가격대가 세상에 존재할까?

 

 

 

계란후라이는 돈내고 셀프로 구워먹으면 된다.

김도 셀프인데 역시 유료이다.

당연하다. 최소한 남지는 않더라도

최소한의 재료값은 해야할테니 말이다.

그리고 밥도 무한리필이랜다.

세상에 이런곳이 어딨겠냐만은...

가성비 맛집이라고 불리우는 곳 그 이상의

장소가 홍제역에 존재할 줄이야...

 

 

이런 김치찌개류 전골은 혼자 오면 

문전박대를 당하거나 2인분 이상

시키라고 하는데 여긴 그런거 없다.

혼자와도 환영이고 거기다가 포장도 환영한단다.

 

인테리어도 수수하다. 화려하고 깨끗한 

인테리어가 아닌 우린 그저 순수한 목적으로

식당을 운영한다는 느낌이 굉장히 컸다.

이윤이 아닌 사회에 나눈다는 느낌?

 

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얼추 적절히 끓여 나온 김치찌개가

등판하였다.

 

이 곳 따뜻한 밥상은 김치찌개만 취급하고

오로지 반찬도 콩나물 하나뿐이다.

하지만 그렇다고 맛이 없어 보일듯 한데도

끓여놓고 먹어보니 보통은 아녔다.

굉장히 맛있게 잘 끓인 김치찌개의 맛.

 

 

 

라면 + 오뎅 + 햄사리만 넣고

밥과 함께 먹으니 정말 꿀맛같았다.

거기다가 이런 맛인데 이 가격?

심지어 김치도 국내산이라고 한다.

 

어떻게 이런 장사가 되는지 대충 검색해보니

뉴스에도 나온 내용이 있었는데 이 식당을

운영하는 곳은 다름아닌 교회였고 

사장님도 일반 사장님이 아닌 목사님이라고 한다.

(각종 신문에서 확인함.)

그저 장사 마진 이윤을 목적으로 하는게 아닌

돈없어서 배고픈 사람들을 위해 나눈다는 마음으로

저렴한 가격에 밥을 제공하는 느낌이 컸다.

실제로 포장해서 가져가는 사람들도 있는데

그냥 3천원어치가 아닌 양을 많이 주는걸로 봐서는

베풀고 사는 느낌이 큰 식당이었고

아르바이트들도 아닌 집사나 전도사..

그밖에 교회 일원들이 자원봉사를 개념으로

돌아가면서 장사에 도움을 주는듯 해 보였다.

 

당연히 그런 식사를 목적으로만 하는

곳이기 때문에 이 곳에서는 술은 안판다.

하지만 먹으면서도 푸짐하고 기분 좋아지는 

이런 홍제역 맛집 따듯한 밥상...

세상이 각박해도 베푸는 분들이 있기에

추워져도 마음이 따스해지는듯 하다.

 

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