공릉역 일본라멘 츠케멘 맛집 토리코코로 - 라멘 불모지 츠케멘의 반응은? :: 미네스의 달콤한 취미 비즈니스 이야기
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라멘이 너무 땡기는 시기가

자주오곤 하지만 역시나 칼로리나

위장에서 오는 반응 때문인지 

예전과는 달리 많이 먹질 못한다.

무엇보다 좀 친다는 라멘맛집들은

죄다 홍대 연남동 강남에만 몰려 있는게 현실이다. 

그런 와중에 가까운곳에 라멘집이

있다고 해서 다녀온 이야기

 

공릉역과 태릉입구역 사이에 위치한

구 경춘선숲길쪽 인근 라멘 토리코코로

이 곳은 츠케멘을 중점적으로 파는 곳이다.

과연 필자가 원하던 츠케멘 맛집 수준으로

등극 할 수 있을지 궁금해진다.

 

 

쬐끄만한 키오스크 단말기로 주문하는

방식이었으며, 츠케멘과 매운 츠케멘.

그리고 수량 한정의 마제소바를 취급하는듯 했다.

참고로 주류중 맥주는 기린 맥주만 판매한다.

국산맥주로 싼 가격대로 팔면 얼마나 좋았을까..

그 점은 쫌 아쉽다. 

 

 

테이블은 심플하게 바형식..혹은 다찌 형식이다.

테이블에 붙어 있는 츠케멘 즐기는 법 설명과

리뷰이벤트가 붙어 있었는데

음료수를 별로 즐기지 않는 필자 입장에선

뭐 그러려니~~

 

 

맥주 한잔 일단 들이키고 시작해보자.

원래 맛집이던 라멘집이던 어디가서

일본 맥주는 가격대가 비싸서 잘 안시키는데

이 날은 너무 몸이 지쳐서 시켜 마신듯 하다.

그리고 소금은 안주 하라는 것은 아니고 

다른 목적으로 제공해주신다. 

설명은 쫌 더 아래에서. 

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드디어 주문한 츠케멘이 나왔다.

겉보기에는 담음새는 확실히 좋다. 

공릉역 토리코코로 라는 이름에 걸맞게

닭고기 기반의 토핑이 중점적이었다.

 

 

계란은 아지타마고 방식이 아닌 그냥 계란이라

이 점은 쫌 아쉽지만 닭고기 구이와 

닭가슴살과 멘마...

그리고 겉보기에도 농도가 진해 보이는 츠케지루 스프

츠케멘으로써 갖춰야 할 덕목은 다 갖춘 느낌.

 

 

항상 이렇게 사진을 찍고 영접을 하고 나서

라멘 영접의 준비는 끝이 났다.

면이 불거나 식기전에 어서 먹기로 하자.

 

 

면부터 한입샷.

자가제면한 느낌이 고스란히 묻어 나온다.

꽤나 두껍고 쫄깃하고 탱탱한 식감이 좋다.

소금을 먼저 면만 해서 찍어먹었더니

흡사 탱탱한 떡을 먹는 느낌도 들었다. 

 

 

맥주를 한껏 담아두고 

이제 본격적으로 라멘을 즐길 시간이

다가오고 있었다.

 

 

츠케지루 자체만을 우선 한숟가락

조금 떠서 맛을 봤다.

닭육수 베이스 + 녹진한 맛이

같이 올라오는것을 알수 있었다.

다만 조금 더 짭쪼름하고 좀 더 진한 맛이

올라왔으면 어땠을까 라는 생각이 든다.

아무래도 츠케멘 하면 응축된 감칠맛 + 진한맛

을 즐기기 위한 목적이기도 한데 

일반인 기준으로는 감칠맛과 진한맛이 

적당하다 할 수 있을듯 하지만 필자는 살짝은

아쉬운 수준.

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그래도 이 닭다리살 구이와 닭가슴살 챠슈는

다른 토리파이탄 계열의 라멘집에서만

보던 그런 라멘에서 벗어나 츠케멘에서도

만나보니 감회가 새롭긴 했다. 

물론 돈코츠 계열의 라멘집에서도 간혹

만나볼 수 있는데 츠케멘에서는 아주 일부 매장에서

취급하는데 이 곳에서는 메인으로 사용하고 있었다.

 

 

멘마와 계란으로 라멘의 클라이맥스를 만끽.

아지타마고 맛달걀이었다면 어땠을까라는 

아쉬움이 크긴 하지만 그래도 없는 것보단 낫다고..

 

 

그렇게 화끈하게 피니쉬를 시전!

어줍잖은 츠케멘 전문점이라고 꺼드럭 대는

라멘 맛집이라고 보기도 어려운 집들보단 

최소한 츠케멘의 근본은 지켜놓은 곳이라고 

볼 수 있었다.

라멘 불모지 지역에서 맛본 츠케멘은 

이정도면 훌륭하다고 볼 수 있었던

공릉역 토리코코로 라멘집이었다.

 

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