필자에게 있어서 부탄츄는 자주 다니고
편안하게 갔던 곳 중 하나이다.
그 이유도 그러할 만 한게 이제는 한국의
라멘씬도 많이 발전해서 굳이 부탄츄가 아녀도
갈 곳은 많다라는 것이 요즘의 인식인데
리뉴얼 후의 부탄츄가 많이 바꼈다는 소문을
듣고 후다닥 다녀왔던 이야기이다.
2023년 1월에 다녀온 이야기
한동안 문을 닫고 오랫만에 오픈한 대학로 부탄츄.
바뀐게 뭐가 있나 싶을 정도로
외관은 그대로였다.
그 동안 필자가 다녀온 부탄츄의
후기는 아래의 링크를 참고 바란다.
그리고 오랫만에 들어간 대학로 부탄츄의
메뉴는 이렇게 변해 있었다.
흔히 먹던 토코돈코츠라멘과
드래곤중화소바.
그리고 새롭게 추가된 이에케라멘.
필자가 대충 소식으로 들은 바로는
토코돈코츠라멘은 흔히먹던 부탄츄의
기본적인 메뉴이며
드래곤중화소바는 지로계스타일의 라멘
그리고 이에케라멘은 요즘 한국에서 유행하는
요코하마 스타일의 라멘으로 알고 있다.
그럼 필자의 선택은 당연히 이에케 라멘이다.
테이블도 변한게 없다.
오로지 메뉴연구와 구성 변경만 있었던
느낌이 드는 변함없는 외관.
그리고 드디어 나온 라멘.
흔히 평소에 먹었던 부탄츄의
느낌과는 사뭇 다른느낌을 만날 수 있었다.
반대편 지인분이 주문하신 일반 토코돈코츠라멘
그리고 필자가 주문한 이에케라멘
이에케라멘은 여러번 이 곳에서도 소개했고
다녀온 이야기가 있기 때문에
설명은 생략하겠지만
간장베이스와 돼지육수베이스의 비율을 맞춰서
시금치를 올려서 나오는 방식의 라멘이다.
과연 여기는 그 이에케의 맛을 잘 살렸을까?
국물부터 맛봐야 하는 이에케..
맛은 정말 미쳤다. 국물이 진하네..
그렇다고 묵직한 맛보다는 깔끔한
쇼유베이스의 육수가 절묘하게 잘 조화되어 있다.
이에케 라멘 특유의 동글동글하고 탄력있는 면도
가히 발군이다.
이거 참을수 없다. 맥주 한병!
그리고 챠슈도 맛을 본다.
챠슈야 뭐 감흥이 없는 사람인지라 있으면
땡큐고 없어도 흥~
맥주 안주로 더할 나위 없이 좋다.
면추가 1회는 무료!
아... 면을 추가 안하면 참을수가 없는
대학로 부탄츄의 이에케라멘..
물론 훌륭한 이에케라멘이 많지만
여기도 좋네.
당연히 피니쉬샷을 때려주고 시원하게
해치운 그릇을 보노라면
맛있다는건 당연한거 아닌가?
그동안 살짝 아쉬움이 컸었던 부탄츄를
생각해보면 이 날의 부탄츄는 가히 발군이었다.
정말 잘 먹고 나온 한끼의 라멘 맛집
이야기를 끝마쳐 본다.
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