또 힙지로... 또 을지로이다.
이게 포스팅을 자주 하는게 아니다 보니
가끔 방문한다거나 모임이 생기면
꼭 특정공간에 몰리는 경우가 있다.
오늘도 그런 뜻으로 또 을지로에서 마시고 논 이야기
(24년 9월말 방문)
일본식 이자카야 컨셉의 술집으로
을지로에서는 이미 유명해진 곳 중 하나인
지유켄에 다녀왔다.
그 감성 술집이나 퓨전술집 맛집 많은
을지로에서 필자가 여기 선택한 이유.
이번 모임에 같이 나온 아이들이
새로운 컨셉보단 익숙한 컨셉이 좋다고 그래서..
그리고 실제로 위화감도 없었기에 선택한 곳이다.
이 곳이 유명한 맛집 블로거가 차린 곳이라고 하던가..?
내부는 유사 일본식 동네 술집 컨셉에
알맞게끔 인테리어한 느낌이 들었다.
사진이나 테이블 위의 구성품...
그리고 주변의 인테리어까지..
빼다박은 일본식 중화요리집 컨셉이다.
그리고 카운터석도 이렇게 나름
컨셉에 맞게 잘 잡아놨다.
메뉴는 종류가 다양하진 않지만
나름 한국 사람들이 잘 먹는 스타일의
일본식 중화요리를 잘 준비해놨다.
사실 한국사람이 하는 곳이 맛의 기대는
크게 가지고 있지는 않지만 일단 지켜보기로..
이 곳에서 굉장히 화가났던점이자
단점으로 미리 지적좀 하고싶다.
아무리 스마트한 시대라고 하지만
NFC나 QR로 주문하라고 한다.
굉장히 그 점은 퉁명스럽게 지적해서 짜증난건 사실이었다.
맥주 한잔도 QR주문해야 한다고 한다.
그럼 스마트폰 마저 안쓰고
급하게 폰이 안되는 시기엔 어떻게 하라고?
이 점은 좀 정말 따지고 싶었다.
그래도 이 당시 너무 더웠으니
생맥주와 하이볼로
목을 좀 축여줘 본다.
아사히 맥주 광고에 이치로는 알겠는데
히카킨도 광고모델로 했었나?
신기하긴 했지만 아무튼 저걸 어디서 구했는지
저걸 또 붙여놓은거 보면 신기하다.
일본 동네술집 컨셉...완전 분위기는 찢었다.
그리고 하이볼도 추가로 한잔.
우선적으로 시킨 만두 한접시.
고독한 미식가에 나온 후추,식초,라유 조합
그리고 간장조합... 이 모든 방법을
동원해서 먹어보기 위해 필자가 직접 조미했다.
우선적으로 나온 치킨 가라아게.
이거 맛없게 하는곳 없듯이 맛은 괜찮다.
역시 맥주 안주에 딱이다.
그리고 이어서 주문한 야끼소바.
철판 야끼소바 타입은 아니지만
나름대로 소스맛이 잘 어우러진
수수한 야끼소바 그 자체이다.
이 곳 을지로 지유켄 컨셉에 잘 맞춘 음식인듯 하다.
그리고 여기서 사진으로 이렇게 나온
중화소바... 흔히 필자는 쇼유라멘이라고
얘기하고 싶다.
김을 쭉쭉 찢어서 투박하게 데코하고
사진을 한장 더 찍어봤다.
면은 어디선가 따로 받아서 끓여주는건지
시판용 면과는 다르게 식감이 괜찮았다.
그리고 국물도 라멘전문점 답지않게 나름 잘 맛을 낸
느낌도 확실히 드러났다.
아까전의 그 교자 만두와 라멘국물..
확실히 누가해도 실패 없을 음식으로
승부를 봐서 그런건지 몰라도 여타의 을지로 맛집들과
비교해도 음식 자체에 꿀릴건 없어보였다.
이렇게 일본식 중화요리 전문 술집 컨셉은
잘 살렸고 음식도 나름 무난무난하니 맛있었다.
딱 하나.. 주문 방식의 그 불만은
정말 나오면서까지도 좀 화가 많이 났었다.
그래도 그거는 고칠수 있는거겠거니 생각하고..
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