종로3가 외국인 맛집 라면편의점 - ソウルの 無人ラーメンコンビニの訪れた韓国人 :: 미네스의 달콤한 취미 비즈니스 이야기
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코로나 시기가 끝나고
연일 엄청난 사람들이 몰려 드는
요즘의 대한민국 서울.
 
특히 그 전에 한국에서 결혼 혹은 직장 생활로
본국으로 돌아가지 않고 유튜브 등을 통해서
외국인들에게 한국을 홍보하는 영상들이
굉장히 핫했었는데 그 영향으로 
유명해진 식당이 종로3가에 있다.
 
사실 생각도 없었던 곳인데 어쩌다 보니
다녀온 식당.
2023년 10월말 방문
*이 포스트는 일본어가 포함되어 있습니다*
 
何故人気があるのか分からないですが
最近観光の目的で訪問した日本の方をために
行って来た無人ラーメンコンビニの物語です。
 

 

바로 종로3가역 옛날 서울극장 옆에 자리잡은 
라면편의점. 무인으로 운영되는 가게이다. 
일본인 및 대만, 태국, 홍콩 및
중국인 등 외국인들 에게는 굉장히 임펙트가
큰 맛집인것으로 유명해졌다. 
하지만 한국인이 라면을 먹는다는건 
그냥 적당히 먹고싶을때 컵라면을 끓여먹거나
평소에 집에서 봉지라면을 끓여먹는것으로
끝나는데 이 것이 굉장히 외국인들에게는
여행으로서의 경험적 추억이 큰가보다.
 
こちらが鐘路3街駅にあるお店
無人ラーメンコンビニと呼ばれるお店。
正直普通の韓国人なら外にはカップ麺で
簡単に食事解決目的。
袋麺は家で簡単に調理できるメニューだけど
こちらは袋麵を自分が調理して食べるお店。

 

 

들어오자마자 보이는 다양한 종류의
봉지라면들.. 기본적인
신라면, 진라면, 삼양라면부터
시작해서 그 외에 비빔라면이나 백색국물계열..
그리고 듣도보도 못한 라면들까지.. 다양하다.
이 곳 종로3가의 라면편의점은 이렇게
셀프로 꺼내 먹는 방식이다. 
 
中に入るといろんな種類の袋系のラーメンが見えます。
辛ラーメンとか赤いスープ系のラーメン。
白い色のスープ系。
そして混ぜて食うラーメン。
ここ 鐘路3街駅 無人ラーメンコンビニに
あるラーメンの種類です。

 

 

이 곳이 유명해진 것은 바로 
이것 때문인듯 하다.
라면에 넣을 토핑은 본인 마음대로
자유롭게 넣을 수 있다는 점과 직접 끓여서
먹을 수 있다는 점이 제일 큰 포인트.
근데 그 토핑이 뭐 그렇게 대단한 것도 
아니고 사실 셀프로 끓여먹는 라면은
한강에서도 잘 안사먹게 되는데 흠...
 
ここが有名になったのはまさにこのため。

ラーメンに入れるトッピングは、
自分勝手に自由に入れることができることと、
自分で煮て食べられることが一番のポイント。

でもそのトッピングがそんなにすごいわけでもないし、
セルフで作って食べるラーメンは
漢江でもあまり買わなくなるんだけど、ふむ…···
 


전자렌지도 구비된 것은
특히 끓여 먹지 못하는 즉석 식품류..
특히 즉석밥을 데워 먹기 위한 용도로
쓰이는것 같았다.
 
그리고 한켠에는 끓일때 및
담을 용도의 라면용기가 준비되어 있었다.
한개의 용기로 끓이고 먹을때 활용이 가능하다.
電子レンジも備わっているものは特に
煮込んで食べられない即席食品類..
特に即席ご飯を温めて食べるための
用途に使われているようだった。
 

そして片隅には
煮る時および入れる用途のラーメン容器が
用意されていた。
一つの容器で煮て食べる時に活用できる。
 
 

 

이곳에 키오스크가 있었으며,
무인 주문 방식이기때문에 본인이 원하는
라면을 선택 한 후 결제 해서 라면을 찾아서
가져오는 방식으로 운영되는 듯 하다.
필자는 딱히 땡기는게 없어서 삼양라면 매운맛.
기본 토핑 외에 계란이나 밥은 추가 비용.
대체적으로 분식점에서
사먹는 라면보단 살짝 더 비싼 수준.
4,000원부터 시작되는 느낌이었다. 
 
ここにキオスクがあり、
無人注文方式であるため、
本人が希望するラーメンを選択した後、
決済してラーメンを探して持ってくる
方式で運営されているようだ。

筆者は特に食べたくないので、
三養ラーメンの辛口。

基本トッピングのほか、
卵やご飯は追加料金。

大体粉食店で買って食べるラーメンより少し高い水準。 
4,000ウォンから始まる感じだった。

 

 

이렇게 라면을 그릇에 담고 모든 스프와
후레이크를 넣은 뒤에 본인이
원하는 토핑을 넣으면 된다. 
필자는 콩나물과 어묵.
그리고 파와 부추를 좀 많이 적용(?)했다.
このようにラーメンを器に入れ、
すべてのスープとフレークを入れた後、
本人が好きなトッピングを入れればいい。 

筆者は豆もやしとおでん。 
そしてネギとニラを。

 

 

그렇게 용기에 담은 라면 및 토핑은
자동 조리기기에 올려놓은 뒤 본인이 선택한
라면에 맞춰서 버튼을 누르고 약 3~5분정도 기다리면
뜨거운 물도 적정량 맞춰서 부어주고
알아서 끓여주고 완성이 된다.
 
容器に入れたラーメンおよびトッピングは
自動調理機器に乗せた後、
本人が選択したラーメンタイプに合わせて
ボタンを押して約3~5分程度待てば
お湯も適正量に合わせて注いでくれて自ら沸かして完成。

 

 
그렇게 완성된 라면의 모습.
라면이 뭐 라면이다. 
그냥 색다른 경험을 위한거라하기엔
난 한국인이라 그닥 즐거움을 못 느끼겠지만
외국인들은 이색적인 맛집의 느낌을 그릴듯 하다. 
 
このように完成したラーメンがこちら。

確かに外国人の立場ではとても
楽しくて異色的な経験になりそうだ。

長い時間がかかるメニューでもなく、
楽しい思い出を作るには最適だと思う。

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