성신여대 고기 무한리필 맛집 고기싸롱 - 등산후의 술은 역시 고기지 :: 미네스의 달콤한 취미 비즈니스 이야기
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북한산 등산을 끝내고 우이동을

통해서 내려왔는데 모두가 다같이 

이동하기 좋은 동선으로는 역시 성신여대

밖에 없어서 성신여대로 이동했던 이야기이다.

 

보통 수유나 미아사거리로

가볼법도 한데 역시 우이경전철의

파워가 굉장히 센건가..

갈아탈 필요없이 오로지 성신여대로만 나오면

되는 노선인지라 근처에서 맛집을 찾아보자

하고 왔다가 우연찮게 다녀온 곳.

(2023년 10월 말 방문)

 

돈암동 성신여대 번화가에 

위치한 고기 무한리필 전문점 고기싸롱

 

이상하게 이 동네는 매번 다양하게 

매장이 바껴서 뭘 알수가 없다.

맛집이라고 홍보된 곳들도 2~3년이 안되어

사라지곤 하는데 여긴 보니까 프렌차이즈의

느낌이 들었다. 과연 어떨지...

 

 

가격대는 대략 이런 느낌.

모 고기무한리필 전문점으로 이제는

갈비만 하다가 다양한 고기를 취급하는

그 프렌차이즈보단 조금 더 저렴한 가격대.

그리고 사이드메뉴도 취급하는데

가격은 나쁘지 않아 보였다.

 

흔히들 얘기하는 무한리필 고기 맛집들

생각해보면 여긴 어떨지 모르겠다. 

 

 

우선적으로 기본적인 뷔페음식 코너에는

제육볶음과 떡볶이. 그리고 만두튀김과 김말이 튀김

그닥 안즐겨 먹는 떡갈비와 소세지 야채볶음

있으면 먹는 매쉬드호박과 콘샐러드 후르츠칵테일.

 

 

각종 양념코너에는 이렇게 각종 쌈거리도 있었다.

그리고 고기는 일반적으로 좋아하는

메뉴들로 구성되어 있는데 갈비, 삼겹살, 주먹고기

소세지 등 제일 많이 찾는 대중적인 구성이었다.

 

 

우선적으로 주먹고기부터 올려주고

그 다음에 만두랑 김말이 떡갈비로

입을 살짝 돋구면서 쌈종류 및 찍을거리를

가져와봤다.

모든게 다 셀프이고 알아서 챙겨먹는 방식이다.

 

 

김말이와 만두...

음... 뭐 대량 납품으로 찍어내는

그 공장제 맛이다. 그래도 없는것보다

있으면 먹는다고 이것도 먹으면 꽤나 괜찮다. 

 

 

그렇게 지글지글 구워서 

고기 무한리필 맛집 으로서

고기품질이나 불의 상태가

좋은지 봤는데 음... 고기 상태는 좋다.

불도 활활 잘 타오르고 말이다. 

 

 

갑자기 한입샷 없이 넘어가긴 했지만

삼겹살도 굽고 소세지도 굽고

그렇게 저 무쇠판으로는 양념없는 고기를

먼저 굽기 시작했다. 

삼겹살 두텁하니 아주 좋다. 

 

 

주먹고기 삼겹살 소세지 

맘껏 한입샷 찍어놓고 맛을 본다.

이 정도 가격대에 훌륭한 고퀄리티 맛집을

기대하긴 어렵지만 가격을 생각했을때

충분하게 훌륭한 맛이다.

 

그리고 먹는 중간에도 웨이팅이 바깥쪽으로

보이는 것을 보고 장사 잘되는구나 싶었다. 

 

 

그리고 막판으로는 양념계열 고기를

가져와서 구워본다.

양념은 불판을 갈아달라고 해야하고

닭갈비와 돼지갈비. 그리고 껍데기를

가져와서 좀 더 구워먹고 끝냈다.

 

이렇게 열심히 등산해서 뺀 살

열심히 고기와 술로 배를 채워버렸다.

그래도 세상이 뭐 별거 있나.

즐겁게 먹고 놀았으면 된거지. 

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