서울 종각역 회식 모임 한성양꼬치 - 유쾌하지 못한 경험 :: 미네스의 달콤한 취미 비즈니스 이야기
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왠만해서는 블로그를 하면서

그닥 안좋은 평은 지양하는 편이다.

하지만 이번에 작성하는 곳은 중간에 

굉장히 불쾌한 경험을 했기에 좋은점과

나빳던 경험을 동시에 쓰고자 한다.

2023년 12월 중순 방문

 

종각역에 있는 먹자골목에 위치한

한성양꼬치. 중국식 양꼬치 전문점으로

이쪽 종각역이 반짝 뜨는 맛집들이

많고 어느순간에 사라진 맛집들도

꽤 많은 곳인데 여기 꽤나 오랫동안

자리잡고 하는듯 해 보였다.

당시 방문은 23년도 연말에 방문했기에

사람도 엄청 많았다.

 

 

 

우선 앉자마자 메뉴를 보니까 메뉴가 정말 많다.

흔히 동대문에 양꼬치 맛집으로 불리는 그 곳도

메뉴가 많았는데 여기도 그렇다.

그리고 내부도 그만큼 넓은데 양꼬치 구워서 먹는 곳이

어쩔수 없지뭐.

우리는 양갈비와 양꼬치 술은 공부가주.

 

 

그렇게 앉자마자 기본적으로 깔리는 땅콩과 찍어먹을 쯔란.

그리고 불이 깔려 나온다.

요즘 이런식의 자동 불판이 대세인듯.

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그리고 양꼬치와 양갈비를 각자 

다른 불로 굽고있다. 굽는고기야 뭐 

맛이 없을수 없고 양고기가 호불호가 있어도

우리쪽은 싫어하는 사람들이 없었으니..

 

 

그렇게 기다리다 보니 나온 공부가주.

그리고 연태고량주. 이건 두번째에 시킨거다.

아무튼 독주로 천천히 시간 널럴하게 마시기로.

 

 

우선적으로 바로 먹기 위해 시킨

어향육슬? 처음 먹어보는거다.

약간 굴소스 기반으로 볶아져 나온

고기에 술을 곁들여서 먹는데 처음먹은거 

치곤 나쁘지 않았다. 맛있었다.

 

 

그리고 드디어 잘 구어진 양꼬치를 맛볼 시간.

그렇게 열심히 구워져서 기름 잘빠진

고기를 조금씩 빼가면서 쯔란에 찍어서 한입.

중국식 독주에 아주 잘 어울린다.

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그리고 양갈비도 얼추 다 익어서 

먹을 준비를 한다. 그리고 한입.

역시 양꼬치와는 다르게 고기 질이

조금 더 높은 축인지라 이쪽이 더 맛있다.

하지만 이때부터 문제가 생겼다.

 

 

추가로 시킨 토마토계란볶음과 마파두부.

이걸 시킨 이유가 바로 그거다.

고기가 너무 적어서 뭔가 이상하다 싶어서

점원을 불렀는데 다 나온게 아니었던 것이었다.

그래서 우린 추가 안주를 더 주문 했으니

안나온건 빼달라니까 그렇게는 못해준단다.

.....뭔가 이상하다 싶었는데 어찌됐건 

이미 주문 들어간건 못빼준다고 한다.

자기네 실수는 맞지만 다시 가져오면 되는게 아니냐며..

결국 안주도 마침 모잘라서 이걸 시키고

퉁친거긴 한데 기분 디게 묘했다.

 

 

토마토계란볶음... 뭐 무난...

마파두부.. 이거 맛없으면 말도 안되는거고.

아무튼 본인들 실수로 안나온 메뉴를 

실수했어도 이미 들어간건 못빼준다는 이야긴

세상 살면서 처음 들었다.

맛이야 뭐 그렇다 쳐도 대응의 문제가 참...

아무튼 연말 모임으로 갔던곳인데 좀 유쾌하지 않았던 경험..

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