서울 홍제역 인왕시장 맛집 이모네식당 - 이동네 유일무이 소고기보신탕 :: 미네스의 달콤한 취미 비즈니스 이야기
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최근에 뉴스에서 개고기 식용금지 법안을

통과시키면서 개고기를 먹을 수 없다는 이야기를 들었다.

뭐 어차피 필자는 개고기를 먹는 사람은 아니지만

개고기를 먹던 사람들에게는 청천벽력같은 소식이

아닐수 없을 것이다. 

그런 와중에 가끔씩 소고기보신탕이라고 파는곳이

있어서 몇번 먹어봤는데 먹었던 기억이 너무 좋아서

먹고 싶었는데 새롭게 찾아낸곳.

 

홍제역 인왕시장 뒷편에 위치한 이모네식당.

이 동네에서는 유일무이하게 소고기로 보신탕을

끓여서 파는 곳이 아닐까 싶다.

사실 뭐 소고기 매운국밥이나 마찬가지겠지만

보신탕과 국밥은 끓이는게 차이가 있으니까 말이다.

생각해보니 개고기 맛집은 안나와도 소고기 보신탕

맛집은 가끔 나오는데 직장 인근에 있었을 줄이야..

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메뉴는 이렇다. 

보니까 다양하게 뭐 술안주 할만한 메뉴가 있는데

이 날은 점심이다 보니까 모두 다 소고기 보신탕으로 통일.

꿩 대신 닭이라고 소고기로 보신탕 먹을 생각하니

같이 온 일행분들은 개고기 대신이라도 

보신탕이라고 하니 싱글벙글이다.

 

 

내부는 아무래도 동네 식당이다 보니까

그렇게 큰 편은 아니다.

하지만 꽤나 단골들이 많이 오는지

메뉴에 없는것도 재료 사오면 돈받고 해주는듯 했다.

그리고 깔려나오는 반찬들.

반찬들은 깔끔하니 괜찮아 보였다.

 

 

그리고 곁들여 먹을 들깨소스.

이 것이 있어야 보신탕의 백미라고 하는

같이 온 일행분들의 침마를 자랑.

그리고 제공되는 뜨끈한 뚝배기의 

소고기 보신탕 한그릇이 나왔다.

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들깨와 깻잎? 방아잎? 차조잎?

아무튼 조금 향이 특이했던 이파리와 

빨갛게 끓여져 나오는 소고기 보신탕의 

비주얼은 정말 오랫만이었다.

꽤 잘나가는 맛집이었던 곳이 무슨 일인지

없어져서 몇년동안 소고기 보신탕을

맛보지 못했는데 정말 오랫만이었다.

 

 

우선 국물 한입. 국밥의 국물과는 달리

뭔가 미묘한 맛이 난다. 하지만 소고기의 육향은

확실히 올라오고 얼큰한 맛이 같이 올라온다.

묵직함보다는 좀 더 개운함? 

그리고 잘 찢어진 소고기에 들깨소스를 찍어서

한입샷. 아....맛있다.

개고기하고는 식감이 다르다고 하지만

필자는 개고기를 안먹는 입장에서 매우 좋다.

당연하지만 개고기였으면 이 가격이 아녔겠지?

일선 맛집들도 많지만 나름 소고기보신탕이라는

보기 드문 메뉴를 발견한 것 자체도 기특했고

간만이라 너무도 반가운 메뉴였다.

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